В плоских лужицах осенних...

Елена Бородина 4
В плоских лужицах осенних
Дождь смешные рожи корчит,
По асфальту плющит листья,
Воду в серой речке морщит.
Я не плачу, это капли,
Просто по лицу стекают,
Мне не горько, и не страшно,
И обиды тают, тают…
Растворяются, как сахар,
На асфальте их не видно,
Ветер крыльев резким взмахом
Гонит прочь мои обиды.
Ты далек. А я свободна.
Будет легче, но не быстро.
Соберу себе на память
Я букет из мокрых листьев.
6 января 2013 года