Кольца нанизаны на шпили высоток...

Елена Бородина 4
Кольца нанизаны на шпили высоток,
Круги и спирали из узеньких улиц,
Вы тоже теряли,
Ломались и гнулись,
И вновь собирались,
И выпрямлялись.
Отравлены тротуары
Ядовитым снегом,
Шум разбивает вдребезги мысли,
Огни рекламы в ночи повисли —
Между мной и небом.
А сердце живое.
Сердце знает,
Что если вырваться из тени шпилей,
Если пройти сквозь кольца,
Туда, за город,
Там — солнце.
22 января 2013 года