Наперегонки с солнцем

Ксения Колчанова
Синеокий восторг с шоколадкой в кармане.
Все вокруг пахнет солнцем и летним дождем.
Мы бежим за закатом, пока не устанем, -
Попрощаться улыбчиво с прожитым днем.

И быстрей потом к маме, пока не остыли
Пирожки с тертой нежностью и курагой.
Столько мест переползано, ноги все в пыли!
Мама даже, конечно, не пустит домой.

Шоколадка в кармане от гама устала
И пыталась сбежать, просочившись сквозь ткань.
Завтра будем мы драться с соседним кварталом,
Так что снова вставать в несусветную рань.

Нужно будет с отцом побывать на рыбалке,
Отловить двух кузнечиков и изучить,
Сделать рыцарский меч из нерыцарской палки
И добыть где-то лошадь, доспехи и щит.

Мы сегодня рекорд подорвали вчерашний,
Это все потому, что бежали втроём.
Хоть закат не догнали, но это не страшно -
Завтра точно догоним и солнце спасем!

                26.06.2016 г.