Плот

Иван Невский 62
Сатиновое детство! По речке гнали плот
огромною коричневой змеёй.
Ну, кто туда быстрее? Давай за мной, народ, -
Соперничество с радостной игрой!

Вот первый встал на брёвна, второй достал рукой
того, кто по плоту уже бежал...
Тут брёвна расступились коварно подо мной
и сдвинулись, как в воду я упал!

И нет уже просвета, лишь тёмный плотный слой
плывущих шевелящихся стволов,
и страшное страданье, что я Любви земной
уже не встречу в череде веков!..

Себя увидел в зале. Он светел и высок,
просторен, вижу близких по краям...
И спрашивает строгий и седовласый Бог:
Зачем сюда поторопился к Нам?

И каждый день прошедший, и каждый жизни миг,
вдруг промелькнули яркой чередой.
Всё в чём я был виновен, прочел седой Старик,
я все проступки видел пред собой...

И всё, в чём был я грешен, открылось пред судом,
и я рыдал от горя и стыда,
и может быть за это простили мне потом,
и снова приняла меня вода...

И брёвна над стремниной Хранитель мой развёл,
и разошлись зловещие тиски,
и снова стала кара - увязанным плотом,
а я на свет отпущен из реки...

Уже с тех пор минуло немало долгих лет,
и как же я использовал свой шанс?

Люблю Тебя всем сердцем,
Тобой любим в ответ,
и здесь живу -
сегодня и сейчас!