Снимаешь город, как пиджак...

Елена Бородина 4
Снимаешь город, как пиджак,
Едва проехав кольцевую,
Скорее, в тишину ночную,
До понедельника — антракт.
Снег пахнет. Звуки разноцветны.
И воздух сладок и тягуч.
На полке — старые газеты.
В окне коллаж из серых туч.
Нет ни тоски, ни даже грусти,
Огонь в камине, снег метет,
А город быстро не отпустит.
… Костюм и галстук. Город ждет.
12 февраля 2013 года