А чтобы...

Ревекка Фейзон
А что бы жизнь не казалась малою,
Чтобы умело существовать,
Давно ли ты слышал своё дыхание?
А стуки сердца? А звуки отчаяния?
Тогда тебе, друг, меня не понять.

А чтобы все приносило радость,
И чтобы беды в кошмарах лишь снились,
Ты вспомни свою душевную старость,
Прими же ты эту тупую реальность,
И не дай телу в агониях сгинуть.

А чтобы падлой тебя не считали,
Чтоб доверяли и люди любили,
Ты впомни, как предки за нас умирали,
Вспомни те дни, полны скорби, печали...
И не считай память павших лишь пылью.

И чтобы сердце билось как надо,
Чтобы душа трепетала от счастья,
Пойми, что учиться и жить - не рано,
И что срастутся любые раны,
И обойдут стороной несчастья.
30.01.16