Нам привычки и страхи мешают

Людмила Сапон
Нам привычки и страхи мешают
Приводя все старанья к нулю…
Безусловно, они разрушают
Силу духа и цель на корню.

Страх заметен в дрожании пальцев,
Если ждешь у двери результат,
С ним не можешь никак попрощаться
И забыть на века адресат.

Ты живёшь справедливо и честно,
Составляя бюджет свой из крох.
Страх бывает всегда неуместным,
Заставая нежданно, врасплох.

Вот опять это чувство крадется,
Обрывая возможностей нить…
Нам труднее всего удается
Не других, а себя изменить…      
   
24.06.2016
1сб.