Портрет

Ревекка Фейзон
Гордая осанка, плечи расправлены женственно,
На тонкой талии - платье, цвета розы и нежности.
Губы улыбка едва заметная тронула.
А в глазах читается легко "Да, я девушка гордая".

Руки грациозно сложены, пальцы застыли в вечности...
Все же, идёт ей платье, розы цвета и нежности.
Тонкие лица черты в душе оставили след...
Как жаль, что эта девушка грёз - лишь чей-то удачный портрет...

Рамка позолочена, видно краски мазки.
Рука мастера словно пленит ваш взгляд в тиски.
И кажется, будто девушка - твоя собеседница,
Каждому зрителю зала легко в эту сказку верится.

Складки на платье вот-вот колыхнутся плавно.
Мгновение - и улыбка уже реальна.
И как же раньше такой красоты не замечали...
Когда-то казалось портреты - это банально.

Шаг, ещё шаг - и уже у другой картины.
Так миллионы людей эту деву когда-то покинули.
Но все-таки внутри у тебя - ощущение бесконечности.
А перед глазами: платье, цвета розы и красок нежности.
12.01.16