Звери...

Леонид Жарков
Уходят звери от погони.
            не чувствуя наст под собой.
Сегодня на флажки их гонят.
            Идёт охота! На убой!

Заставят встать и отбиваться.
            От злых натасканных собак.
Спастись попробовать, прорваться,
        но гонит их на выстрел страх.

Зверей умело расстреляют.
                Без сожаления, в упор.
На деньги шкуры поменяют.               
             И будет длинный, разговор.

И будут долго обсуждать,
       свой каждый выстрел.Долго будут.               
Других учить,как убивать.
           Любя зверей-их шкуры любят!

А у охотников, забвенье.
         Тверды их руки в миг стрельбы.
Не сердце - камень,в глазах затмение.
           От водки,пороха, и от кровИ.    

Другие звери будут думать.
               Уйти подальше, от людей.
Пусть страшен волк, и с ним воюют.
             Но человека нет страшней!