Мой ласковый мишка

Юлия Татьянина
Мишка, мишка,
Мой ласковый мишка!
Вот опять мы остались вдвоём.
Обними меня бархатной лапкой -
В новый мир мы с тобою уйдём.
Там, где мамки детей своих любят,
Там, где папка бывает один.
Поздно ночью тебя не разбудит
Пьяный оклик развратных картин!
Мать пришла, озираясь, под утро.
Под окном лежит мёртвая дочь.
Рядом мишка с приподнятой лапкой
И как будто он мать гонит прочь!