Прощай, душа!

Ирина Федосеева
Восток надменно вскроет вены,
Упрётся взгляд холодный в стену
На серой мысли – Это зря…
И обнажится края сталь…
- Лети душа – свободной стань,
Пока не выстыла заря.

Прощай! Своё ты отлюбила,
Теперь не страшно быть бескрылой,
Теперь ты свет. Ты тень. Ты миг.
Ветра над суетностью стонут.
За краем ждёт, чернея, омут…
Туда, душа моя, лети!

Скорлупка бледная  не хрустнет,
Лишившись жизни, нет искусней
На этом свете и на том
Певуньи смерти… Всё забудь,
Не всколыхнешь дыханьем грудь -
Вскрывает вены вон восток.

Оставишь в омуте земные
Печали, думы, сны… Иные
Отныне ждут тебя места -
Пустые, тихие… - Не зря! - 
Прошепчут вслед, благодаря.
Прощай, душа. Я так устал 

От этих стен кроваво-красных…