Железо плавится в руках

Мила Болгарская
         * * *

Железо плавится в руках -
Ты, вижу, многому обучен.
Ты знаешь, как согреть сердца
И как сердца эти измучить.

Железо плавится в руках,
И люди рядом знают это:
Разрушив старые каноны,
Ты даришь новые заветы.

Железо плавится в руках...
А ты задумчиво вздыхаешь,
Тебе подвластные умы
усталым взором одаряешь.

Железо плавится в руках.
Но в сердце грусть неудержима.
В глазах застыли злость и боль:
Я для тебя недостижима.

Железо плавится в руках!
Живя в сердцах прекрасных дам,
Их чувствами пренебрегаешь,
Ведь я тебе не по зубам.

Железо плавится в руках,
А я шепчу тебе: «Отстань.
Твои таланты бесполезны,
Ведь не железо я, а сталь».


2010