Засуха

Дмитрий Рыбьяков
У засухи долгое длинное лето,
Мы может быть купим на море билеты.
Уедем туда, где вода есть в достатке,
И как парадокс, ещё меньше осадки.

Влекут нас сегодня родные просторы,
Желанья исполнят в ночи метеоры.
Расскажут про отдых, сомненья развеяв,
Про ласковый ветер и вред суховеев.

Жара угнетает любые желанья,
Язык заторможен сухою гортанью.
Измучено тело, утоплено в поте, 
И нет нам спасенья в холодном  компоте.

И всё-таки летом, согласно минздрава,
Прольются дожди и здоровье поправят.
Закрутят пространство шальные сполОхи,
А травы наполнят зелёные блохи.

Лягушки к воде побегут голосисто,
Их звуки взвывают клаксоном таксистов.
А запах лесов лучше дезодорантов,
Полезней для тела, и без вариантов.

На отдых вдоль Сочи у Чёрного моря,
Влекут нас сегодня родные просторы.
А если нет средств для подобной задачи,
То отпуск успешно проводим на даче.

28.06.2016.