Кандид

Нола Ли
Лес, лес, лес, лес...
А из лесу выбраться -
Леший путает, бес!
Я - Кандид, что ль, дед?
Все болота, овражики,
Восемь бед.
От же, вражина...
Лес да лес, мир чудес,
Сонный, маревый -
То чащобинки, то проталины.
Сонно, дрёмно мне,
Весь в испарине.
Лес кружит, чудит,
Улиткой по склону
Ползаю.
Я Кандид, Кандид,
Тропы темные!
Сколько лет брожу -
Восемь бед.
Все кружу, кружу,
Я Кандид, да, дед?..