Как скоро

Владимир Благородный
Как скоро грациозные пионы
Роняют лепестки в зеленый цвет.
У лета так не прочны бастионы.
У дней летящих остановок нет.

Еще на равных дни встречают ночи.
Едва в надеждах новый урожай.
Но кажется, что каждый год короче…
И лето, лишь начавшееся, жаль.