ЖАРА

Александр Решмедилов
Жара. Расплавлены желания
И даже мысли торопливой бег,
Тягуч и липок от её дыхания.
- Ну что? Согрелся человек?

Над степью марево звенящее,
Дрожит... Ни облака, ни ветерка
И только ввысь, отчаянно летящая,
Мольба о свежести глотка...