Бессмертного движенья сын

Любовь Со
Бессмертного движенья сын - от взора ускользающее время.
Но есть ли время у скалы, веками ввысь смотрящей?
Увы! И ей дано нести вселенского старенья бремя,
Нещадное и к красоте и к буйной силе, жизнь творящей.