Качаются маки

Марина Кормакова
На Питерской клумбе,
На улице крайней,
Головки цветов
Привлекают внимание.

Качаются маки,
Как летние знаки
И многим прохожим
Надежду дают.

Ты спросишь :"Надежда?"
Кивают вам маки,
Ты спросишь:"Любовь?"
Лепестком подмигнут.

Закралось сомнение? -
Взволнованы маки:
"Вы верьте нам люди,
Что всё впереди!"

Ах , красные маки,
Вы летние знаки,
Горячее сердце
В вашей груди!

Как капли надежды
Разбросаны были,
Чтоб люди забыли
Пороки судьбы.