В цепи угаснет звуков звон

Виктор Кимли
                (двоюродному брату Афанасию)

Родня собралась у постели –
Все в ожидании конца…
В нем жизнь теплится еле-еле,
Из тела рвется вон душа…

Так неожиданно, как будто,
Уходит брат, надежды нет…
Теперь понятна цель маршрута,
Покинет – знал Он – белый свет.

В последний раз Он всех объехал,
В последний раз всех повидал.
Была поездка не утехой –
Он, будто, всех запоминал…

Из нас из всех был добрым самым,
Для всех открыт всегда душой,
Он был в цепи звеном заглавным,
Уйдет  - прервется связь с родней.

Мы все не видимся годами –
Один обзванивал всех Он.
Вот, Он уйдет, что будет с нами?
- В цепи угаснет звуков звон…

28.06.2015г.