Сокровище

Антон Таро
Вслепую ищем совершенства
И ждем подарков от небес,
Ведь это наше королевство,
Наш полный кладов тайный лес.

Уж если заложить полцарства,
То лишь сокровищу взамен,
Чей дивный свет украсит завтра
Наш тягостный ошибки плен.

Без пятен солнце иссушает,
Без темноты и света нет,
И что сокровищем нам станет,
Под пыльной ржавчиной ответ.

Когда морщинам уступает,
Волшебных ярких глаз миндаль,
Лишь призрак на опушке тает
Привычно вглядываясь в даль.