Я оставлял любовь тебе в залог

Сергей Молчанов Серёга
Как будто, в жизни – выключили свет:
Мне сообщили, что выходишь замуж…
А мы в тайге построили объект,
И я билет купил, да, видно, зря уж.

Мы победили, всё же, холода,
Но у меня сегодня день не праздный –
Жизнь такова, что кренит иногда
Весы разлуки в сторону соблазнов.

Я оставлял любовь тебе в залог –
Не помогла! в житейских передрягах,
И лопнул с хрустом – в чувствах – узелок,
Давным-давно завязанный бродягой.

Не осуждаю… Счастья тебе впрок!
Случится встреча – обращусь на «Вы» я…
На днях контракт продлю – ещё на срок,
И буду строить здания жилые.

Совьёт семья уютное гнездо
В кирпичных стенах новенькой квартиры –
Я так хочу! чтобы кому-то повезло
В однообразном и бездушном мире.

…А из билета – сделал самолёт
И запустил в темнеющее небо:
Проказник-ветер – знаю! – унесёт
Билет мой вдаль –
                где я ни разу
                не` был…