Банка

Николай Рустанович
Консервная банка,
полная мерзлых частичек света,
замороженных лучиков слов, -
это  - я.

Жизнь!
Забрось в лучезарное море,
обещая мне тихую 
жаркую воду,
полную юных, влюблённых
аквалангисток.

Я зароюсь в песок.
Я лопну!
Я рассеюсь.
Я буду – счастлив!

Будут блестки играть:
как рыбешки на гибкой волне.

Или - банка пустая
мерцать,
в глубине.