А вдруг?

Геннадий Татуев
Красный клён на старом фото-
Осень, юность, мир из грёз.
Ожиданье - что вот кто-то
Рассмешит тебя до слёз...

Это сладкое виденье,
Из тех давно забытых лет,
Поднять способно настроенье-
Шальных поступков яркий след...

Любовь, объятья, безрассудство,
И клятвы в верности навек...
Без лжи, без срама, без паскудства,
Таков влюблённый человек...

И пылкость чувств сродни вулкану
И нагота души - стекло...
И правда слов - всё без обмана,
Жаль, всё куда-то утекло...

Теперь же всё смешалось вместе:
И ложь, и правда, и обман...
И на каком ты нынче месте,
Ты рассуждаешь когда пьян...

В потоке дел, проблем без меры,
Стремленье в гонке первым быть...
И чувствам больше нету веры,
И нечем больше дорожить...

Всё по-привычке: дом - работа,
И надо каждый день спешить...
И для любви так мало места,
А вдруг осталось мало жить?..