О слепленных жупелах

Резанов Александр
О слепленных жупелах

Тут «семь пядей во лбу» не надо –
И одной будет много даже,
Чтоб понять, что заморским дядям
Просто надобен образ вражий,
Чтобы было на что ссылаться,
Забирая на оборону
Деньги разных наивных наций
(И никто чтоб сей трюк не понял)…
Тут им благо, что есть Россия,
Из которой слепили жупел:
«Зла, опасна и агрессивна!»
Лишь осталось, как дятел, тупо,
Задолбить всем мозги, чтоб знали:
Кто их враг; ну, а кто – защита.
Но… две стороны у медали,
И где чей-то барыш подсчитан,
Там мы вооружимся тоже –
Ну а общая безопасность
До нуля опуститься может.
Ибо столь велики запасы
Мощи ядерной на планете,
Что когда это всё бабахнет,
То не будет никто в ответе,
Так как все станут скорбным прахом
(Хоть понятно, что «не хотели»,
Но… в военном большом пожаре
Кнопки жмутся без канители
Если где-то уже нажали!).
…Мир, похоже, не понимает
То, что логика у России –
Неизменная и прямая,
Где лишь в силе ответ на силу…
А иначе бы было странно!
Ведь коль волки ползут к границам,
То наивная роль баранов
Русской нации не годится!

Ладно! Тут говорить-то можно
Много… Только нет смысла в этом…
Ибо если кого-то гложет
Страсть повластвовать на планете –
Нынче выбор-то куцым будет:
Либо властвует – либо «крышка»
Всем, с гарантией… в смысле, людям
( «Не хотели», мол, но… «Так вышло»)…