По списку жить награда...

Демократия
По списку жить награда
Выигрывать удел
Счастливая тирада!
А что как не успел?

Неужто обреченно
Поплелся на покой
И как заговоренный
Остался сам собой

И тени терпеливо
Все ждали где черед
Но глиняной могила
Была иной сход

А чрево её жутким
Началом и концом
И налитые веки
ПрожИтым, как свинцом-

Не допускали света
В опухшие глаза
И тьма и тьма за это
Дарила чудеса