Благодарю судьбу

Кононенко Ольга Петровна
Благодарю судьбу, мне давшую любовь,
И сердце, переполненное жизнью,
Умеющее ждать восхода новь
В негаснущем потоке оптимизма
На горизонте неба и земли.

Спасибо, что учил меня прощать,
Господь, я в упоении каюсь,
Теперь легко тебе мне обещать,
Что от обид навечно отрекаюсь,
Я – не судья, мне некого судить.

Благодарю за веру, что в душе
Сжигает неурядицы сомнений,
Что воробьи в весёлом кураже
Нас радуют в распутице весенней,
Как юности ликующий восторг.

Спасибо за волшебные штрихи
Из нежных слов, разбросанных цветами,
Закравшихся в забытые стихи,
Искрящимися,  светлыми мечтами
На палевых страницах сентября.

За пыль дорог в иссохшейся глуши,
Живой родник, что утоляет жажду,
Поющие ночные камыши,
Симфонией звучащие однажды
В далёких снах затерянных миров.

Благодарю за мощный океан,
Не знающий забвений и покоя,
Ревущий, хлещущий, могучий ураган,
В штормах, цунами, волнах страстного прибоя,
Великий  дух бушующей любви!

Спасибо, что мелодию души
Ты подарил однажды мне, поверив,
И сбросил из цветов карандаши,
Играя, приоткрыл все двери
В потоки грёз звенящих литосфер!

Благодарю за то, что ты со мной,
А я с тобой соединяюсь в вечность,
За путь мой беспредельный  и земной,
За  долгое стремление в бесконечность
Горящей плоти розовой  зари!

Спасибо, что умею понимать
И чувствовать во всём твоё дыхание,
Что мне легко душою обнимать
Весь мир в кружащем радостном порханье
В лучах твоей сияющей любви!



                28.06.2016