Рудименты сознания...

Альга
Существуют ли рудименты сознания?

Сколько угодно, когда ученый муж

воздвигает постамент самолюбования,

и,вместо того, чтобы двигать науку,

в которой он уже стал совсем недюж,

искусно изображает творческую муку

в поисках новых граней самообожания,

и от стагнации ума навевает скуку...