Лето

Ирина Лавренова
Что ж ты, лето, заревело?
Подбоченилось с чего?
От хмельного протрезвело?
Вроде грело-то всего...

Неизвестно, где шаталось.
Ненадолго заглянув,
Загорело, нашептало,
Обещало, обманув.

Налюбилось васильками,
Накупалося в пруду.
Сенокосными деньками
Нарезвилося в стогу.

Враз коленки оголило,
Ярче сделало глаза,
Нам веснушки подарило,
А теперь, поди ж - гроза...