Шёпотом в небеса

Ирина Жизневская
Господи,  взор  обрати  с  высоты  вниз,
Будь  милосерден,  прошу,  не  отвернись,
Видишь, сейчас  он  шагнёт  на карниз
И – камнем  в  вечную  твердь.
Отче,  прими  на ладони  и  опусти,
Дай,  сколько  нужно  ему,  и  прости,
Ты  покачай  его  в мягкой  горсти,
Не  вырони  в  круговерть.

Сутью  наполни  всю  жизнь  до  краёв,
Не  пожалей  ему  ласковых  слов,
Пусть  на  душе  снова  станет  тепло –
Он  не  один  здесь.
Господи,  чувствуешь,  сердце  дрожит?
Лишь  безлюбовием не накажи,
Блёсткое  солнышко  в  сердце  вложи,
Даждь  нам  днесь.