12. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
Die Welt ist nicht so, wie du sie siehst, sondern so, wie du sie empfindest.

Fuer Freunde:

Der MONTAG ist genauso wertvoll wie der FREITAG
Viele stoehnen am Wochenanfang darueber, dass das Wochenende wieder vorbei ist und gehen gedanklich zum naechsten Wochenende. Mancher Radiomoderator wird heute sagen: „Leute, haltet durch! Nur noch fuenf Tage bis zum n;chsten Wochenende!“
JEDER Tag, jede Stunde, jede Minute ist GLEICH wertvoll. Es ist einzigartige Lebenszeit, die nie wiederkommt. Wenn wir in unseren Gedanken das JETZT abwerten und auf etwas hin leben (das Wochenende..., den naechsten Urlaub, auf die ‚Rente‘, statt den heutigen Tag bewusst, dankbar, mit Freude und Liebe zu leben, verpassen wir den groessten Teil unseres Lebens. Dann fuehlt sich das Leben kurz an und am Ende haben wir das Gefuehl nicht gelebt zu haben.
Auch dieser Montag haelt viele Geschenke fuer dich bereit. Er selbst ist schon ein Geschenk. Mindestens 16 Stunden Wachzeit, die dich vor die Wahl stellen und fragen: WIE willst du uns leben und gestalten? Wirst du BEI DIR sein oder dich wieder mal verlieren, weil du den Tag, deine Arbeit, dich selbst abwertest und dich im vielen Tun und Denken verlierst? Willst du dich zum Opfer des Lebens hinabdenken oder bewusster Schoepfer und Gestalter dieses Lebens sehen?
Lebe dankbar und bewusst heute jede Stunde. Halte immer wieder kurz an, halte inne, sonst verlierst du deinen Halt und deine Freude.
Ich wuensche allen eine erfuellte, freudvoll und liebevoll gelebte Lebenswoche. Sie wird nie wiederkommen, sie ist einzigartig.