Ты далеко...

Ирина Лавренова
Ты далеко.
А кажется, что рядом.
Мне нелегко.
Кружатся листопады.
Хотел ты быть
Мне мужем, а не другом.
По жизни плыть
Моим спасенья кругом.
Я на любовь
Поставила запреты.
Мне страшно вновь
Поверить в бабье лето.
Ты не жалей
(здесь мы не виноваты)
Пустых аллей
И горестных закатов.
Спасусь от бед,
Зажав в руке синицу,
И прошлых лет
Переверну страницу.