Глиняные волоски

Демократия
В этом мире очень страшно
Глиняные волоски
Странный человек под маской
Спрятал смех своей души

Он неистово страдает
Он теряет время счет
Но тихонько отрастает
Подбородка выше нос

И в его глазах безумие
Переполнило шипя
Потекло из уха кровью
На плечистые края

Спекшимся потоком к низу
Под избитые ступни
Чтоб свободно по карнизу
Человеческой мечты

Мог ходить, смотреть в даль гордо
Но не ясно в дали той
Толи утро брезжит томно
Толи ночью палачи

Топоры несут стараясь
Их до бликов наточив
Чтобы кто то пререкаясь
Между них не проскочил