Дело случая

Виктор Борачук
Конечно, «дело случая»  мы говорим,
Когда сбывается задуманное нами,
Однако повезло, все в голос мы твердим,
Судьба благоволит над Вами.

Есть смысл подумать и пообсуждать,
А так ли это, в самом деле,
А может пересмотру подлежат,
Те истины, в которые мы слепо верим.

Большинство людей сегодня,
Верит в неизменность судеб,
Считает, воля в том Господня,
Как написано вам на роду, так оно и будет.

При этом упускается из виду,
Все то, что происходит с нами, не случайно,
Мы сами воздвигаем жизненную пирамиду,
Меняем все, что не устраивает нас  изначально.

Ведь если мы чего- то сильно захотим,
То думаем об этом повседневно,
Постоянно концентрируясь, мы создадим,
Объект желаний наших, несомненно.

Чем дольше думаем мы о своей мечте,
Мы подчиняемся ей повсеместно,
И вот тогда во всей своей красе,
Вершин мечтаний достигаем честно.

В народе издавна  все говорят о том,
Мечты имеют свойство исполняться,
Но нужно помнить, что нельзя нам без трудов,
В одних мечтах реализоваться.