Вещие узелки судьбы...

Альга
Постигни ту сокровенную нить, что обещает стать судьбой;
и узри на ней те вещие узелки, что повороты предрекают.
Сам сумей вплести ее в событий ряд, представших канвой,
но не нарушив воли свыше – это предвидением называют.

Предвидеть...Это вовсе не означает избегать дороги своей -
так в предельном осознании каждым камнем прозревают.
Надобно «зачем?» и «почему?» понять своей ясной головой,
но сердцу дано ощутить мотив, который сущность скрывает.

В мотиве откроется суть и соль, лишь он ведет тебя за собой,
но именно каковы твои истоки, такие реки из них и вытекают.
И так однажды все само вольется в Океана безмерный покой,
но только тогда, когда преграды прежние все в свет обращают.