Злорадство

Дмитрий Васильевич Толстой
         (притча)
У старого Гнева сын подрастал.
Злой, своенравный , строптивый
Злом все прозвали его неспроста,
На вид хоть и был он красивый.

Но Гневу со Злом прожить нелегко.
Решил он найти Добродетель,
Чтоб сына женить. С женою такой
Родятся хорошие дети.

Вскоре похитил он Радость тайком
Да с сыном её обвенчали.
Не ждал, значит, Гнев: в семействе таком
Прибавились Горе с Печалью.

А Радость и Зло разошлись давно.
Такой брак семье не годится.
Сойтись же им Богом не суждено,
Где только Злорадство родится.          06.2016 г.