Томские терема

Юлия Татьянина
Золотые кружевные терема,
Как застывшие легенды и сказанья,
Украшают деревянные дома,
Мастеров мечты и песни, и страданья.
И стоят над синей Томью терема
Как застывшее в веках живое чудо.
И звенят, звенят резные кружева -
Мастеров безвестных тайная причуда.