Ближний бой

Сергей Колногузенко
В атаке все решает ближний бой.
И от него мольбой не откупиться:
В секунды, что отмеряны судьбой,
Захочешь жить - обязан уложиться.

И страх, и боль забыты и распяты,
Здесь с телом не соседствует душа.
Одних сметет разрывом от гранаты,
Других, кто жив - свинцом из ППШ.

И напролом: за хрипы эти, стоны,
Прикроет спину тот, кто за тобой.
А мысль одна - кончаются патроны,
Но для тебя не кончен ближний бой.

И в ход пойдут саперные лопатки:
В злой круговерти нет её страшней.
И стихнет бой, обыденный и краткий:
Лишь эпизод среди смертельных дней.

А наверху весна и солнце светит,
Как будто нет потерь здесь боевых.
И ты живой, живёшь на белом свете
Длиннющей жизнью - сразу за троих...



ППШ - пистолет-пулемет Шпагина.
Прим. автора.