Она искала то, чего не ищут

Анастасия Шойлица
Она искала то, чего не ищут.
Стремясь найти и в темном утешение.
Она искала там, где черти дышат,
С терзанием манило искушение.

В её душе повязла пустота,
Её уже не распахнуть,
А яркие глаза накрыла темнота.
Ведь, что завяло, то и не вернуть.

Печаль невольно стала другом
И в жилах заскудела кровь.
Трещит огонь свечи – и он испуган.
Она у зеркала день за день шепчет вновь.

Она искала то, чего не ищут,
Она звала того, кого боятся.
Кровавые уста твердили: "Мы отыщем,
Я буду ей в глаза потом смеяться".

Она прощала то, что не прощают.
Она любила ласково, чье сердце было скрыто.
Но сердце девочки никто не уважает,
Мерцания души осколками разбиты.

А вы б решились на такое?
Вдруг потерять живое окружение,
Откинуть прошлое в забвение,
Оставить бледное лицо на фото-отражении.

Она искала и нашла.
Она горела и угасла.
Жизнь – это темнота,
Где свет не тушим,
а напрасно.

Она искала то, чего не ищут.
И сердце перестало вдруг шуметь.
Да, в жизни лучшего не сыщешь!
Она нашла свою родную смерть.

                21.11.15