Непонятная любовь

Татьяна Заборникова
     Такую любовь,не раз убивали
     Гнали из сердца,ногами топтали
     Она,их,всё же не покидала-
     Сама от смерти не раз спасала

     Куда-то потом уходила
     Пряталась иль скрывалась
     Прощала за всё,что было
     Потом в сердцА,вновь вселялась

     Хватало у неё-терпения,воли
     ВыносИть эти дерзкие дУши
     Она сжималась от боли
     Пряталась,в них,всё глубже

     С верой жилА и терпением-
     Не умирала,не улетала
     Боролась не раз с сомнением
     Мирилась,чего-то ждАла

     Любовь такая надолго-
     Героизм свой проявляла
     В ней,может не было толку-
     Сама себя,ведь не знала

     Большая она?-не та
     Настоящею-не назвать
     Она какая,тогда?
     Мимолётная?-не поймать

     Как зовётся эта любовь-
     Может привычка или протест
     Способная зажигать сердца вновь
     И на могиле не ставить крест

     Не умирает она никогда
     Преданность-её лучшая черта
     Заблудится лишь иногда
     И начнёт всё-с чистого листа