Человек человеку...

Ипполит Лунёв
Не пора ль прекратить нам кровавый парад
И оставить обычаи волчьи?
Человек человеку, пускай, и не брат,
Но родства не отменишь, уж точно:
 
Если денег дают, дифирамбы поют -
Все обычно бывают довольны,
Коль ругают и бьют, или в душу плюют -
Это всем одинаково больно.
 
Я по свету бродил, я прошёл сто морей,
Видел мир удивительно разный,
Но нигде не встречал голубых я кровей,
Крови цвет, он и в Африке - красный.
 
Иудей, мусульманин, католик, буддист;
Эскимос, португалец, татарин;
Либерал, радикал, демократ, коммунист;
Мещанин, буржуа, пролетарий...
 
Каждый воздухом дышит на этой земле,
Я иного не видел ни разу.
У любого из нас, не считая калек, -
Две руки, две ноги и два глаза.
 
И природа сама преподносит урок,
Без гадалки, провидца, пророка:
Все исчезнем, одни - в обозначенный срок,
А другие, увы, и до срока.
 
Прочь из плена вражды, предрассудков и тьмы!
Вот Закон, и для всех он единый:
Мы зовёмся людьми, от рождения мы
Равноправны и необходимы!
 
И во имя Вселенной, и Разума для
Да придёт эта правда навеки.
И на светлой планете с названьем Земля
Справедливость найдут человеки!
 
 
                25 июня 2016 г.