Лишь миг был

Раиса Беконина
Я уходящий день не отпускаю,
Как пойманную птицу я его хватаю,
Уже за полночь, прошу его на миг остановиться,
Услышать голос вечности и восхититься,
Но, уходящий день моим желанием томиться,
И вопреки всему – не может он остановиться,
И, ночь уже в рассвете желает  раствориться
И, первый солнца луч уже искриться,
Лишь миг был – я и уходящий день,
Который больше никогда не повториться
19.02.2016