Философия полёта

Владимир Холод
Вдохнорвение от http://www.stihi.ru/2016/06/25/5511

Я верю в высоту, уже учусь летать!
У воробьёв, ворон и голубей.
Жаль облака пока не скрасить, не достать…
Вот и терплю присутствие людей.

Но высший разум мой всегда на высоте!
Я лицезрела в небе журавля!
Пошло движение к навязчивой мечте!
Прощай, так надоевшая земля.

Лечу, лечу! Вороны каркают, стыдясь.
И суть свою несу куда-то вдаль.
Не уронить бы гордость нужную мне в грязь…
Хотя достоинства уже не жаль.

Я лучше журавля! Я ангел синевы!
Мешают лишь полёту облака.
Даны мне крылья вместо буйной головы!
Смотрю на всё и всех…одна тоска.