Молитва пред киотом

Леонид Лешуков
 

Из киота смотрит скорбно
обветшалая икона
в обрамлении старинных
из фольги сплетенных роз.
Мать склонилась пред иконой,
пальцы рук скрестив до стона,
и молилась умиленно,
не скрывая жарких слез.
За детей своих молилась
и за мужа, чтоб не пил он.
Старикам просила Бога
ниспослать душевных благ.
И родне желала мира,
и любви, и веры в Милость,
и чтоб конь не пал в дороге,
и не шел с войною враг.
И на поле новом спелый,
налитой клонился б  колос,
и звенел бы детский голос
безумолчно во дворах.
И чтоб добрым было дело,
мир бы соткан был из света,
и зимой цветное лето
прилетало б на ветрах.
Преклоненной, умиленной
мать молилась пред иконой,
уголком платка стирая
капли выплаканных слез.
И глядел с иконы скорбной
лик суровый, осветленный,
в обрамлении старинных
из фольги сплетенных роз.
2016-06-29