Конкурс - Ах, лето...

Михаил Эскин
http://www.stihi.ru/2016/06/22/8568

Мама с папой летом едут
По путёвке на моря,
А меня на дачу к деду
Упекли до сентября.

Я свою подружку Алку
Пригласила на рыбалку.
Дед рыбачит на реке.
Мы стоим невдалеке.

Дед пошёл за червяками -
Начался хороший клёв.
Что нам делать - знаем сами.
Посмотреть его улов.

На мостках стоит ведёрко.
Я к нему подобралась,
А в ведёрке краснопёрка
И один здоровый язь.

Я взяла его руками.
Сфоткаю и вышлю маме.
Только тихо! Слышишь, ты,
Рыба дедовой мечты!

Вдруг хвостом вильнула рыба
И ушла в один момент.
Ни вам здрасьте, ни спасибо.
Есть лишь фотка - документ!