Я люблю свою полянку

Стихун
В сад пошёл гулять я с папой
В тот, что рядом у реки.
Мы бываем там нечасто,
Просто некогда идти.

Я люблю смотреть на травку,
Слушать пение наших птиц
И отгадывать загадку
Ту, что папа сочинит.

Ходим с ним мы по лужайке,
Ловим бабочек в траве,
Любознательный я мальчик,
Знать хочу про всё везде.

Папа мой почти всё знает,
Но не любит повторять,
Ну, а я, конечно, папу
Без труда могу донять.

Есть у нас с ним увлечение -
Поиграть в траве в футбол,
И с особенным азартом
Вдруг забить берёзке гол.

Забываем мы про ужин,
Забываем про кино,
Забываем, что мамуля
Ждёт домой уже давно.