Что-то всётаки грядёт

Виктор Плут
ЧТО-ТО ВСЁТАКИ ГРЯДЁТ
         

Что-то всётаки грядёт,
Мир наш очень зыбок,
Он на цыпочках идёт
С уймою ошибок.

Грозным пламенем пожара
Он сжигает все мосты,
Люд, спасаясь от угара
Норовит залить костры.

При такой судьбе пекущей
Не уйти, не убежать,
В этой «ауре» трескучей
Остаётся вновь страдать.

В дрожи темень хладной ночи
С ветром воет и вопит,
Не сомкнуть при этом очи,
Когда время торопит.

Оно гонит меня в шею,
Не щадит, бросает вброд.
Норовит свою затею
Возложить на весь мой род.

Что же делать? Как же быть?
Страхи, горечь позабыть,
А ведь хочется так жить:
Ладно, мирно, не тужить.

Что же всё же происходит?..
Дым повсюду, пекло, гарь,
Мою душу всю изводит
В день и в ночь всё та же хмарь.

Да неужто войны воют,
Зло несут, несчастье, смерть,
Рвы, окопы снова роют,
Создают вновь круговерть.

Неба Боги, где же вы,
Отчего вдруг вопли, крики?..
От такой людской молвы
Дети стали, как заики.

Страх их делает такими,
Со слезами на глазах,
Все когда-то были ими,
С той же дрожью на губах. 

Изгоните Боги войны,
Дайте люду Мир, Покой,
Вас об этом просят сосны
Вместе с горною рекой.

4.06.2012