Ищу человека!

Александр Липин 3
Ищу человека!
Которое тысячелетье
Молю я о встрече, глаза поднимая горЕ.
В меня, как в безумца, бросают каменьями дети,
И кончилось масло в растрескавшемся фонаре.

Исхожена мною и познана мной Ойкумена,
Менявшая облик, обычаи, даже исконный язык.
И я привыкать к одиночеству стал постепенно.
Плохая привычка.
Но я, видят боги, привык.

Сума за плечами.
Дорога, как свиток развита.
Здесь ветер слезу выбивает из старческих век.
Я сердцем свечу
Сквозь истлевшие полы хламиды
И верю, что кто-то укажет мне вскорости:
- Се человек!