О редакторе словечко

Юрий Сенотов
Роман бывает разным
Веселым,грустным,страшным
И часто так бывает
Все это забирают
Приходит женщина твоя
И отнимает все любя
     ***
Редактор молча улыбнулся
Привстал и посмотрел в окно
Рукою смял листок никчемный
Он бросил в мусорник  не-то

А за окном манили розы
И секретарша им под стать
Она как нежная мимоза
Зашла часок свой скоротать

Ее божественна фигура
Духов французский аромат
Она сведет с ума любого
Ну кто с ней будет воевать?

А лето звало и манило
Как птицы ласково поют
Обнявши нежную богиню
Он ощутил любви приют

Счастливо сказка начиналась
Но не окончен был конец
Открывши двери ненароком
Пришла жена  судьбы венец

Подруга выпорхнуть успела
Скандалов очень не хотела
Редактор снова взялся мять
Роман прочитанный  опять.