День...

Тимофей Картошкин
Он умирал тяжело – в памяти ясной был…
Плавил песок в стекло солнечной печи пыл.
Завтра желанный дождь смоет нещадный зной…
Но выгибала дрожь тело его волной.

Смерть не щадит – он знал, бонусов нет у ней…
Он от тоски стонал, а от тоски – страшней!
«Мне бы денёк ещё, – он говорил жене. –
Может быть входит в счёт – дождик дождаться мне?!»

...Он через час «сгорел», вычерпав жизнь до дна.
Дождик о нём ревел, бился в карниз окна.
Небо в колонне шло, бил в барабаны гром…
Не пререкалось Зло, в скорби о нём, с Добром.

Так же и наши дни: нам они – без цены…
Эти стихи – они в чём-то, увы, смешны.
Только когда нибудь сам попрошу я Тень:
– Дай мне ещё вдохнуть Целый Огромный День!

           Фото с сайта свободного доступа