Метро

Окулова Нина
Спасает в шальной круговерти
Умение падать ниц.
Метро - репетиция смерти,
Поток неподвижных лиц.

Вагоны меняют окраску,
Глотая в тоннелях пыль.
Метро - подземельная маска
Спешащей наверх толпы.

Сжимается суть дистанций,
В толпе не замедлить шаг
В убранстве подземных станций,
Похожих на саркофаг.

Мелькают на рельсах тени,
Секунды стремглав бегут,
Спресованно дышит время
У вечности на берегу.